关于在疫情防控期间进一步加强纪律要求的通知
供稿者:       (2022-03-19)        阅读:

各基层党委、党总支部、直属党支部,各单位、部门:

为深入贯彻党中央、国务院和省市各级党委政府疫情防控工作要求,有效阻断疫情传播渠道,扎实推动疫情防控工作有序开展,切实压牢压实防疫责任,以更加严明的纪律作风推动各项防控措施落细落实,现就进一步加强疫情防控期间有关纪律要求通知如下:

一、严守纪律红线,做到令行禁止

疫情就是命令防控就是责任。全校广大党员干部要切实提高政治站位,增强纪律意识,强化自我约束,做到“七个严禁”:

1.严禁在执行疫情防控工作决策部署时做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、自行其是;

2.严禁在疫情防控工作中临阵退缩、推诿扯皮,敷衍塞责、消极应付,擅离职守、失职渎职,玩忽职守、自行其是,不担当不作为、慢作为、假作为;

3.严禁在疫情防控工作中弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情防控工作信息;

4.严禁耍特权、搞特殊,不配合防疫检测、排查、登记,不执行隔离规定,不如实报告有关事项,隐瞒个人及家庭旅居史、接触史等涉及疫情相关情况,以及以任何形式、任何借口妨碍、干扰、影响疫情防控工作;

5.严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息资料;

6.严禁以任何理由、任何借口置师生利益于不顾,对待师生反映的问题简单粗暴,以疫情防控为由,不顾实际简单搞“一刀切”;

7.严禁有其他违反疫情防控工作纪律和制度规定的行为。

二、坚持以上率下,压实主体责任

各单位(部门)要进一步提高政治站位,充分认识到疫情防控工作的极端重要性。按照习近平总书记17日在政治局常委会上的重要讲话要求:坚持就是胜利,要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。要提高科学精准防控水平,不断优化疫情防控举措,使防控工作更有针对性。要保持战略定力,坚持稳中求进,统筹好疫情防控和经济社会发展,采取更加有效措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

三、强化监督问责,严查违纪行为

学校纪检监察部门要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦疫情防控工作关键环节,紧盯“七个严禁”纪律要求,采取实地查看、暗访督查、跟踪督办等措施,强化政治监督,及时发现和纠正疫情防控措施落实不到位、流于形式等问题。要突出问题导向,严格监督执纪问责,不松劲、不停步,始终保持正风肃纪高压态势。对违反疫情防控规定和工作中推诿扯皮、消极应付、不担当不作为等问题,一律从严从重从速,严肃追责问责,以强有力的问责追究确保各项防控措施落实到位。

监督举报电话:18913806101、18913805667

监督举报邮箱:jw@jit.edu.cn

中共金陵科技学院纪律检查委员会