关于组织开展2020年“校园廉洁文化活动周”的通知
供稿者:       (2020-07-03)        阅读:

各有关党委、党总支部、直属党支部,各单位、部门:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人根本任务,引导广大教职员工廉洁修身,廉洁从教从政,切实提升广大学生崇廉尚廉、守法遵纪、诚实守信的理想信念,深入推进学校廉洁文化建设,为学校“两升”发展和加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学营造风清气正、干事创业的良好氛围,经研究决定,定于2020年9月在全校开展2020年“校园廉洁文化活动周”活动,现将有关事项通知如下:

一、廉洁教育系列活动

(一)开设一堂警示教育专题党课

全校各基层党组织要将警示教育内容纳入党课,并作为党支部“三会一课”的重要内容,引导广大师生党员切实做到把纪律和规矩挺在前面,做守纪律讲规矩的模范。

(二)开展一次廉政风险排查和防范化解

各单位、部门要重点围绕“三重一大”事项,紧密结合本单位实际,抓住重点人、重点事,紧盯关键环节、重要节点,从工作流程入手,重点查找制度机制缺陷,及时发现风险点,分析工作堵点、难点,建立完善各项防控机制,努力实现用制度管权、管事、管人,从源头上防范化解廉政风险。

二、廉洁文化作品征集活动

(一)活动主题:“倡廉洁,树清风”

(二)征集对象:全校教职工和在校学生。

(三)作品类别:作品分书画摄影、艺术设计、表演艺术、网络新媒体、理论研究(论文)五大类。

(四)作品报送要求

详见附件1

(五)奖项设置

比赛将分别评选出一、二、三等奖若干名,优秀作品将优先推荐至江苏省和全国廉政文化作品大赛。主办单位并对入围作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或专刊、用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权并可获得收录的画册或刊物。

(一)高度重视、加强领导。

各单位要高度重视校园廉洁文化建设工作,加强对本次活动的组织领导,充分调动广大师生的积极性和创作性,广泛动员师生参与,确保活动取得实效,营造风清气正的校园文化氛围。

(二)严明纪律、强化审核。

各单位要按照《通知》要求,加强对作品创作、征集过程的指导和审核,确保作品的原创性和合法性。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,相关责任由作者本人自负。

(三)广泛宣传、深入总结。

各单位要充分用好线上线下平台加强校园廉洁文化宣传,不断增强廉洁文化的感染力、吸引力和渗透力。深入总结经验,积极探索推进廉洁文化进校园的有效途径和方法,凝练形成特色鲜明、亮点突出的建设成果。

请各有关党委、党总支部、直属党支部将此次廉洁教育系列活动总结、汇总的作品及汇总表(附件2)于9月25日前报送到纪委办公室(行政楼401),同时报送电子版或作品照片。电子邮箱:jw@jit.edu.cn。联系人:黄瑶、吕婧珉,联系电话:86188261。

中共金陵科技学院纪律检查委员会

2020年7月3日