关于严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律的通知
供稿者:       (2020-02-07)        阅读:

各基层党委、党总支部、直属党支部,各单位、部门:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要讲话和指示精神,认真落实党中央、国务院重大决策部署,确保省市及学校关于防控工作的具体要求不折不扣落到实处,现就严明新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作纪律通知如下:

一、提高政治站位,服从工作大局

各二级单位要认真学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示精神,严格按照省市工作要求和学校党委行政的统一部署安排,讲政治、顾大局,把疫情防控工作作为当前重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心使命,加强组织领导,主动担当作为,认真履职尽责。

二、严明工作纪律,强化责任落实

各二级单位要认真落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,各二级单位的党政主要负责人为主要责任人,要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握情况,及时采取措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加强对疫情防控工作的检查指导,落实落细各项工作任务;要严格执行信息报告制度,进行全面排查、逐人落实,做到全覆盖、不遗漏;要严格贯彻执行请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校疫情联防联控工作指挥部报告;各二级学院(部)都要成立以党政主要负责人为组长的应对疫情工作领导小组,制订应对疫情工作方案,确保将学校联防联控疫情的各项要求层层分解落到实处,要压实责任、细化到人。

三、加强监督检查严肃追责问责

纪检监察部门立足自身职责,坚决履行监督专责,强化监督执纪问责,推动责任落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚持失责必问、问责必严。对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;绝不允许瞒报、漏报、迟报、错报重要信息,对失职渎职的,依纪依法惩处。坚决抓牢抓细各项防控措施的实施,压紧压实各二级单位及党员领导干部疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供最坚强的纪律保障。

监督举报电话:18913806101,18913805218

监督举报邮箱:jw@jit.edu.cn

中共金陵科技学院纪律检查委员会