我校组织市委巡察反馈件推进会暨《条例》学习联合党日活动(师德师风场)
供稿者:       (2024-05-23)        阅读:

5月22日上午,我校组织市委巡察反馈件推进会暨《条例》学习联合党日活动。校党委常委、纪委书记王靖华主持,纪委办公室、人力资源处负责人,纪委办公室工作人员参加。

会议第一阶段,纪委办公室党支部按照党纪学习教育的工作部署,集中学习了《条例》的分则部分,结合部门工作实际,围绕相关条款进行了重点学习和交流研讨。通报了市委巡察反馈问题线索及信访件办理进展情况,对重点件的办理进行分析研判并明确下阶段的工作方向和重点。

会议第二阶段,党委教师工作部部长、人力资源处处长、教师发展中心主任吴钟鸣简要介绍了我校师资队伍建设的重点和特点,汇报了人力资源处党支部党纪学习教育开展情况和部门落实党风廉政建设责任制、班子成员落实“一岗双责”、廉政风险点自查排查情况,以及市委巡察整改工作反馈问题线索和信访件办理推进情况,并结合党纪学习教育,报告了从部门职能出发,加强师德师风日常建设的情况。纪委副书记、纪委办公室主任周骏围绕《条例》学习和市委巡察整改,对党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心提出日常监督建议。

王靖华在总结中指出:一要提高站位,结合实际,开展好党纪学习教育。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一体化贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神和关于教育的重要论述的基础上,准确把握《条例》总则修订的重点,结合工作实际,带动分则的学习,不断提高依规依纪依法履职的能力。二要提升标准,压实责任,推进好市委巡察反馈问题线索及信访件的办理工作。要严格按照整改要求和校党委的部署,深化认识、加强学习,提高核查质量和办件效率,坚定稳妥地办好相关件,有效形成整改闭环,确保问题得到彻底解决,为我校建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学贡献力量。三要提前预防,将党纪学习教育融入日常,将巡察中发现的苗头性问题抓在经常。学纪、知纪、明纪,根本是要规范和约束党员干部教师自觉本分地守纪。要守好师德师风的刚性边界,也要加强平时的思想政治工作。相关部门要从近年来发生在教育领域和身边的师德违规案例出发,联动加强思想引领和警示教育,组织广大教师强化重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,警醒大家知规矩、明红线、守底线,牢记纪严于法、纪在法前,牢记“老师是学生道德修养的镜子”,以高尚的师德师风、高超的业务素养,落实好立德树人根本任务,高质量完成新时代赋予的历史使命。