||||||||

  • 附件【附件.docx】已下载

金陵科技学院2017年度党风廉政建设责任制检查考核方案
供稿者:       (2017-12-18)        阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,科学评价各二级单位党风廉政建设工作,进一步提升工作的科学化水平,按照《金陵科技学院党风廉政建设责任制实施办法》([金委字〔2016〕14号])、《金陵科技学院党风廉政建设责任制考核办法和责任追究实施细则》([金委字〔2017〕84号]以下简称《实施细则》),现制定学校2017年度党风廉政建设工作考核方案如下:

一、考核时间

2017年12月11日至12月30日。

二、考核内容

根据《实施细则》,考核内容具体包括加强组织领导、加强日常教育、健全责任体系、严格纪律规定、深化作风建设5个考核项目、18个考核指标。(详见《实施细则》附件2《二级单位党风廉政建设责任制考核表》)。

三、考核分工

党风廉政建设工作考核在学校党委统一领导下,由校党风廉政建设责任制领导小组具体负责,党风廉政建设责任制领导小组办公室组织实施。

四、考核方式

考核采取二级单位自查自评与学校实地抽查相结合的方式。学校成立检查考核小组,各二级单位按照责任内容及当年学校党风廉政建设责任制检查考核的要求,进行自查自评;在此基础上,考核组对部分二级单位进行实地检查,实地抽查比例不低于20%。学校组成3个考核组,由校领导带队,校纪委委员、党办、纪委办工作人员参加,对全校九个二级单位进行现场检查考核。

(一)第一考核组

组长:单晓峰

组员:郭建生 李明惠

工作人员:熊国余

考核单位:招就处、材料学院、后勤总公司

(二)第二考核组

组长:丁鹏

组员:郑蔚文 姚国强

工作人员:韩丽丽

考核单位:组织部、宣传部、动科学院

(三)第三考核组

组长:高永祥

组员:陶锦莉 王思涛

工作人员:黄瑶

考核单位:机电学院、软件学院、国教院

五、自查自评方式

全校所有二级单位,根据《实施细则》,从本单位履行党风廉政建设职责的情况;坚持民主集中制,执行“三重一大”集体决策制度和事务公开制度情况;以制度建设为重点的惩防体系建设情况;组织党员干部学习党风廉政建设理论,学习党风廉政法规,进行党性党风党纪教育的情况;推荐、选拔、任用干部情况;对职责范围内干部的教育、管理和监督情况;对分管范围内干部的信访件的处理情况;纠正职责范围内发生的违纪违法行为及支持学校有关部门依法查处违纪违法案件等情况;执行党风廉政建设责任制报告制度的情况;实施党风廉政建设责任追究的情况等对当年的党风廉政建设工作做全面自查,完成本单位2017年党风廉政建设责任制落实情况自查报告。

对照附件1《二级单位党风廉政建设责任制考核表》,按照加强组织领导、加强日常教育、健全责任体系、严格纪律规定、深化作风建设5个考核项目、18个考核指标对本单位2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行打分自评。

各二级单位严格按照时间要求,上交自查报告及考核自评表。

六、现场考核方式

现场考核采取听取汇报、民主测评、组织座谈和查阅党风廉政建设工作资料等方式进行。

(一)资料提交

各单位在考核组抵达后,将下列资料统一交考核组。

(1)本单位2017年党风廉政建设责任制落实情况报告(须部门主要负责人签字、盖章,一式三份)。

(2)本单位《党风廉政建设责任制考核表》自评表(须部门主要负责人签字、盖章,一式三份)。

(二)召开考核会议

会议由考核组组长主持,主要议程包括:

1.考核组组长就党风廉政建设工作考核作说明;

2.被考核单位主要负责人报告本单位党风廉政建设责任制落实情况;

3.召开座谈会;

4.开展二级单位领导班子党风廉政建设责任制实施情况民主测评(在单位范围内按照附件2《二级单位领导班子党风廉政建设责任制实施情况民主测评表》进行测评)。

(三)查阅资料

考核组分别对照加强组织领导、加强日常教育、健全责任体系、严格纪律规定、深化作风建设等5个考核项目、18个考核指标,检查2017年度相关工作完成情况。

(四)形成考核报告

各考核组全面完成本组现场考核任务后,填写二级单位党风廉政建设责任制考核表,撰写现场考核报告,经考核组组长审阅签字确认后交党风廉政建设责任制领导小组办公室。

七、时间安排

(一)单位自查(12月1日至20日)

12月20日前,各二级单位对照《实施细则》中的工作要求和各项指标,全面完成自查,并提交自查报告及自评表。请二级单位于12月20日前将签字盖章的纸质稿交行政楼427办公室,并将电子稿发送至纪委邮箱jw@jit.edu.cn。

(二)现场考核(12月21日至12月29日)

1.各考核组及时制定检查计划,与被考核单位加强沟通,安排好日程。

2.12月30日前,各考核组全面完成现场考核并形成现场考核报告。

(三)综合评定(12月30日前)

考核小组对全校所有二级单位自查自评情况进行审核作出综合评定。

(四)后续工作

1.向党委汇报检查考核情况;

2.向各单位反馈检查考核结果,提出整改意见。

3.督促指导各单位做好整改落实工作,将整改落实情况纳入下一年度党风廉政建设工作考核。

八、保障措施

(一)加强组织领导

在校党委和校党风廉政建设责任制领导小组的领导下,考核组及相关责任部门要强化统筹协调,抓好过程管控,精心组织实施,有力有序推进,把考核工作作为总结经验、查摆问题、改进工作的过程,确保考核工作取得实效。

(二)做好沟通协调

考核组应提前与被考核单位联系,确定日程安排,做好现场考核准备。被抽查单位主动做好工作对接及相关准备,积极配合开展现场考核。

九、工作要求

(一)各单位党政主要负责人要切实承担起党风廉政建设第一责任人责任,高度重视自查和考核工作,加强组织领导,并以此为契机,认真梳理排查、总结分析本单位党风廉政建设责任制落实工作情况以及存在的问题和薄弱环节,对本单位的党风廉政建设情况,做到心中有数,有针对性的做好教育、管理、监督等各项工作。

(二)各单位要严格按照时间节点做好自查与考核的各项工作,并按时间要求及时报送有关材料,不走过场,不留死角。

(三)学校将对各单位2017年党风廉政建设责任制落实情况考核结果在适当范围内通报。党风廉政建设责任制落实情况的考核结果,作为对领导班子总体评价和领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对履行党风廉政建设责任制工作成绩突出的给予表扬、奖励;对履行党风廉政建设责任制工作不力的给予批评、督促。对检查考核中发现的问题,及时研究解决,督促整改落实。 

附件.docx

附件1:二级单位党风廉政建设责任制考核表

附件2:二级单位领导班子党风廉政建设责任制实施情况民主测评表

【关闭本窗口】


地址:南京市江宁区弘景大道99号
联系电话:025-8618861;传真:025-86188861;邮箱地址:jw@jit.edu.cn;后台管理

今日访问次,本周访问次,总访问