校纪委召开三届二次全委(扩大)会
供稿者:       (2022-12-08)        阅读:

12月8日,我校纪委召开三届二次全委(扩大)会,校纪委委员参加会议,各二级党组织纪检委员、纪委办工作人员列席会议,会议由党委常委、纪委书记王延光主持。

会议邀请我校马克思主义学院党总支部书记、院长王思涛教授作党的二十大精神专题辅导报告。王思涛从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、坚持党的领导和全面从严治党等七个方面对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,辅导报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力。

会议就《中共金陵科技学院纪律检查委员会全委会议事决策规则》(征求意见稿)、《中共金陵科技学院纪律检查委员会委员、二级党组织纪检委员工作职责》(征求意见稿)等三个文件征求了与会人员意见。纪委副书记、纪委办主任周骏通报了本学期学校纪检监察工作开展情况,布置了近期相关工作。

王延光指出,全校纪检监察干部要深刻领会学习宣传贯彻党的二十大精神的政治使命,发挥监督保障作用,强化角色意识,保持监督意识,推动监督工作精准化、常态化,在“严”“实”“细”“常”和“长”上下功夫,不断提升工作质效。就提高履职本领,推动工作落实,王延光提出四点要求:一要善于学习,精通业务。要大力弘扬认真学习的风气,纪委班子要率先成为学习型班子,纪检监察干部要努力成为学习型干部。坚持在实践中学习,在学习中思考,在思考中研究,不断提高自身素质和工作水平,提高驾驭纪检监察工作的能力。二要加强建设,真抓实干。纪检监察干部要做好所在单位的政治生态研判,上传下达、示范带头、教育监督、协同监督,不断促进党风廉政建设和反腐败工作向基层有效延伸。三要善于预防,做实监督。纪检监察干部要深入基层,多听多看多了解情况,不断增强工作的针对性、预见性,切实把监督工作做在前面,抓早抓小、防微杜渐。四要清正廉洁,严于律己。纪检监察干部要谨言慎行,率先垂范,模范执行廉洁自律的各项规定,自觉接受来自各方的监督,带头树立良好形象,敢于较真碰硬,切实履行职责。