我校召开督察专员座谈会
供稿者:       (2022-10-27)        阅读:

10月26日上午,我校召开督察专员座谈会。校长刘永彪出席会议并讲话,校督察专员、校长办公室负责人、纪委办公室和监察处负责人参加会议。会议由校党委常委、纪委书记王延光主持。

座谈会上,督察专员们结合各自工作情况作了发言,就督察情况、存在问题和如何开展好下一阶段的督察工作提出了意见建议。

刘永彪在讲话中高度肯定了我校的督察工作,指出督察工作在推进学校事业高质量发展的进程中发挥了重要作用。对进一步做好督察工作,刘永彪提出四点要求:一是督察要突出一个“实”。督察工作的开展要坚持实事求是,把握好高校立德树人根本任务,摸清实情,厘清思路,抓住重点,对学校发展需要的、师生反映度高的和领导关注的热点难点问题展开督察,把督察工作真正落到实处。二是督察要把握一个“度”。督察工作涵盖全校工作的各个层面,涉及广、内容多、要求高,要将督察工作分出主次、排出先后,健全督察机制,强化督察职能,协调统筹好各项工作,充分把握好督察中的“度”。三是督察要注重一个“效”。抓任何工作都应该有决策、有部署、有落实、有检查、有奖惩,形成工作体系闭环,才能取得实效。要充分发挥督察推动工作落实的实效,从而切实转变工作作风,提高工作效率。四是督察要力求一个“新”。面对新情况、新问题,督察工作要不断创新,才能永葆生机与活力。要用改革的思维、创新的办法解决前进道路上的困难和挑战,力争把更多“不可能”变为“一定能”,把更多“办不到”变为“办得好”,打破发展的“天花板”,增创发展的新优势,彰显工作的新特色。

王延光指出,刘校长的讲话为学校的督察工作指明了方向、厘清了思路、提出了要求,校督察专员要进一步学习领会刘校长的讲话精神,抓好贯彻落实。要全面提高工作的前瞻性,坚持问题导向,敢于督察、善于督察,充分运用好督察成果,创出特色,干出成效,不断推进学校督察工作向纵深发展,为领导决策提供更加有效的参考和依据,为我校事业高质量发展作出更大的贡献。